Brindisi Altri Sport

Tennis, Brindisi si aggiudica il ‘Trofeo delle Province’

Piccoli campioni crescono. C’è sempre grande entusiasmo attorno al tennis pugliese e non solo per le campionissime Flavia Pennetta e Roberta Vinci. Anche i tennisti in erba balzano m...

Piccoli campioni crescono. C’è sempre grande entusiasmo attorno al tennis pugliese e non solo per le campionissime Flavia Pennetta e Roberta Vinci. Anche i tennisti in erba balzano meritatamente agli onori della cronaca, grazie alla conquista del ‘Trofeo delle Province’, premio assegnato alla provincia che ha ottenuto maggior numero di migliori risultati in tutte le categorie. L’evento, svoltosi a Pugnochiuso in provincia di Foggia, è durato tre giorni ed ha visto protagonisti assoluti le migliori racchette del tennis della provincia di Brindisi. Le categorie in gara sono state Superdelfino, Cerbiatto e Supercerbiatto, con i piccoli tennisti nati nel 2010, 2009, 2018, 2007, 2006, 2005. Questi piccoli campioncini si sono ben distinti in campo, raggiungendo quasi sempre il podio. Così, ad acclarare le loro gesta, è arrivata la conquista del trofeo. Nei tornei individuali Junior Program, nella categoria Superdelfino 2008, si è affermata egregiamente Maida Calò del Circolo Tennis di Mesagne. Ottimo finalista Lorenzo Leggieri di Fasano. Conquistano di prepotenza il gradino più basso del podio Mesagne e Brindisi, con Giorgia Camilleri, Riccardo Matera (C.T.Brindisi), Sara Pacciollaed Edoardo De Nitto (C.T.Mesagne). Nella medesima categoria, ma classe ’09, hanno raggiunto la finale i due brindisini Lorenzo De Vitis e Marta Stepanovic. Nella categoria Cerbiatto (‘07/’08) ha prevalso la fasanese Chiara Capurso. Non ha vinto per un soffio, invece, BrunoMingolla del C.T. Mesagne. Arresisi in finale, ma facendosi ben valere, punto dopo punto, i tennisti Olga Di Bari (C.T. Fasano), Antony Cavallo (C.T. Erchie) e Federica Della Corte (C.T Brindisi). Senza storia, la categoria Supercerbiatto (‘05/’06), che ha visto protagonisti assoluti i tennisti di Brindisi, i quali hanno contribuito notevolmente alla conquista del trofeo. Infatti, tra gli uomini ha vinto Valerio Trabacca, grazie ad una combattutissima finale terminata 4-3. Nel tabellone femminile, invece, c’è stato un podio tutto brindisino, con la vincitrice Martina Capeto, la finalista Giulia Nigro e le semifinaliste MarilùSagliocco e Daria Lanzillotti. Anche nei tornei a squadre la provincia di Brindisi si è ben contraddistinta. Nel campionato RED si sono aggiudicati la vittoria i ragazzi dei circolo di Brindisi, Lorenzo De Vitis, Marta Stepanovic e Francesco Ricco, capitanati dal maestro Massimo Valente. Nel campionato ORANGE, è Fasano a fare da protagonista, sotto la guida dei Maestri Romano Iacovizzi e Ignazio Pinto, con i ragazzi Giampiero Gentile, Mattia Gentile e Riccardo Corelli, arresisi, purtroppo, alle semifinali. Prestazione agro-dolce per i ragazzi di Bobo Ciampa di Brindisi, nella categoria SUPERORANGE. Infatti, Martina Capeto, Christian Guadalupi, Giorgio Flores e Samuel Mele si sono dovuti arrendere in finale solo al doppio di spareggio. Un momento di gioia e soddisfazione, dunque, per l’intera provincia di Brindisi. Sentimenti manifestati anche dal delegato provinciale della FIT Franco Ruggiero, il quale, al termine della manifestazione, ha espresso la volontà di voler costruire successi sempre più importanti a livello regionale, dopo anni di torpore sportivo, partendo proprio dalla meritata conquista del ‘Trofeo delle Province’. Tommaso Lamarina